X

В Пентагоне рассказали о планах войны с Россией и Китаем

Фото reuters.com
Американский генерал раскрыл сценарии, по которым могут пройти вооруженные конфликты с государствами-соперниками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генерал Пентагона Пол Сельва спрогнозировал, как будут развиваться вооруженные конфликты США с Россией и Китаем в случае, если они произойдут.

Высокопоставленный военный выступил на встрече американской ассоциации военных корреспондентов Defense Writers Group. По словам Сельвы, битва с китайской армией развернется в основном на море и в воздухе при поддержке наземных сил и потребует значительных затрат. Что касается вооруженных сил РФ, здесь война пройдет в два этапа. Первоначально сражения начнутся на морских участках, поскольку до российских берегов можно добраться, только «пройдя через Северную Атлантику». Когда войска США будут переброшены в Европу, боевые действия с участием ВВС США сосредоточатся непосредственно на континенте.

Генерал подчеркнул, что Национальная оборонная стратегия Вашингтона, разработку которой планируется завершить до конца 2018 года, признаёт Россию «глобальной угрозой». Рассмотрение вероятных сценариев подобных конфликтов поможет Пентагону понять, какие сферы в оборонке больше нуждаются в финансировании, пишет DefenseNews.

Накануне в своем обращении к американскому Конгрессу глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Москва и Пекин являются соперниками Вашингтона. Однако основная угроза, считает президент Соединенных Штатов, все-таки исходит со стороны террористических группировок, пишет RT.






Вам может быть интересно: