X

Опубликованы новые видео перехвата американского самолета-разведчика российским Су-27

(Фото: wikipedia.org)
Минобороны России утверждает, что российский экипаж соблюдал все меры безопасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военно-морские США опубликовали несколько новых видеофрагментов, в которых с разных ракурсов показан перехват американского самолета-разведчика EP-3 российским истребителем Су-27. В сообщении утверждается, что он совершил резкий поворот налево, при этом скорость сближения оценена как «чрезмерная», а минимальное расстояние между самолетами равнялось полутора метрам.

Далее, по утверждению американской стороны, СУ-27 резко ушел вниз с траектории полета EP-3, из-за чего тот попал в зону сильной турбулентности, которую почувствовал экипаж.



По словам представителя Госдепа Хезер Науэрт, российская сторона виновна в пренебрежении международными нормами и грубом нарушении соглашения о «предотвращении инцидентов на и над открытой водой от 1972 года». США призвал Россию прекратить действия, создающие опасность для экипажа.

Ранее Минобороны России сообщило, что Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над нейтральными водами. Экипаж российского истребителя доложил об идентификации американского самолета и сопровождал его с соблюдением всех мер безопасности. При этом Су-27 не позволил ЕР-3 нарушить воздушное пространство России.






Вам может быть интересно: