Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Старший отпрыск кубинского лидера скончался в возрасте 68 лет
(Фото: © Reuters)

Старший сын прославленного лидера Кубы Фиделя Кастро трагически погиб в четверг, 1 февраля. Сообщается, что доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил жизнь самоубийством в возрасте 68 лет. Обстоятельства смерти отпрыска известного политического деятеля не уточняются.

Известно лишь, что последние несколько месяцев до смерти старший сын Кастро, которого в народе называли «Фиделито» за внешнее сходство с отцом, страдал от тяжелой формы депрессии. Как передает Prensa Latina, сначала ученый находился в больнице под наблюдением врачей, однако потом его перевели на амбулаторное лечение.

Напомним, Кастро Диас-Баларт занимал должности советника по науке Госсовета Кубы и вице-президента кубинской Академии наук. Старший сын революционера получил высшее образование в России. Он учился в Воронежском государственном университете и МГУ имени Ломоносова по специальности «ядерная физика». Он также окончил аспирантуру и докторантуру, получив степень доктора наук в Институте атомной энергии имени И.В.Курчатова. Не так давно, в 2013 году, Кастро-младший был удостоен диплома почетного профессора МГУ.

Известно, что отец погибшего скончался 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. Он руководил страной с 1959-го по 2006 год. В настоящее время Кубой управляет его младший брат – Рауль Кастро.

Фидель Кастро был дважды женат. С первой супругой – Миртой Диас-Баларт - он развелся в 1955 году. Второй его избранницей стала Сото дель Валье. У кубинского лидера было семеро детей – четверо сыновей и две дочери.

Вам может быть интересно: