Собчак готова приехать в Крым только с разрешения Киева

Собчак заявила, что «по международным договоренностям» Крым является украинским
ФОТО GLOBALLOOKPRESS.COM

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что приедет в Крым только с разрешения Украины. По словам Ксении, она попросит разрешения у киевских властей, прежде чем приехать на полуостров.

«В любом случае заезжать буду с украинской территории», — заявила телеведущая. Собчак подчеркнула, что согласно «международным договоренностям» Крым является украинским. Она также отметила, что в ближайшее время посещать полуостров не собирается.

Напомним, что ранее Ксения Собчак назвала жителей Крыма «неполноценными по отношению к остальному миру», поскольку они ущемлены в своих правах по сравнению с остальными россиянами. Помимо этого, она в своем интервью телеканалу RTVI заявила, что поддерживает антироссийские санкции США.

31 января Собчак передала в ЦИК 105 тысяч подписей, необходимых для участия в президентской гонке. Сотрудники штаба телеведущей привезли в ЦИК 24 коробки с подписями, которые собирались во всех регионах, кроме Крыма.

Слышу, многие оппозиционеры радуются - опубликован поименный список жуликов и воров. И действительно, поименная ответственность за коррупцию, военные преступления, нарушения прав и свобод - очень важная вещь, и она должна быть безграничной географически, но с другой стороны - она должна быть результатом гораздо более тщательного следствия и более подробного обсуждения. В том числе, и даже в первую очередь - внутри России. Поэтому важно, что с одной стороны - это не санкционный список, но все равно его нужно изучать. Это перечень, справочник - в который включены огульно практически все видные госслужащие, с другой стороны - некоторые изъятия в нем намеренны и очевидны. В списке есть все экономические министры и госбанкиры, в том числе назначенные совсем недавно, но нет главы Центробанка. В нем есть Фридман, Галицкий, Тиньков - построившие свой бизнес до всякого Путина, и во многом с нуля. А Ролдугина - нет. Более того - в списке есть Юрий Шефлер, уже 18 лет не живущий, не въезжающий в Россию, весь бизнес которого тут давно забрали Ротенберги и другие. Есть все министры, но нет "решальщиков", несмотря на то, что сами санкции привязаны к войне в Украине, в нем нет генералов. Нет следователей, руководителей пропагандистских госканалов, Кадырова, Мизулиной, Яровой, но есть Мильнер и Каменщик. Все-таки правящий американский класс не очень представляет себе Россию. А без понимания и общения никакое сотрудничество не возможно. Если благодаря действиям власти отношения между государствами испортились, люди, активисты, оппозиция, должны взять дело в свои руки. Я окончательно решила подтвердить мои договоренности о поездке в Америку - не чтобы сидеть на официальных приемах, а чтобы встречаться с людьми и представителями власти. Три дня отданные этой поездке - не пропадут зря, очевидно, что наши интересы некому представлять не только в Думе и в Кремле, но и на международной сцене.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Вам может быть интересно: