Ленивый кот 40 раз вынуждал санитаров приезжать к Терезе Мэй

Фото: en.wikipedia.org
В Великобритании санитарная служба занимается истреблением грызунов и прочих домашних вредителей

Кот по кличке Ларри, занимающий статусную должность главного мышелова резиденции британского премьер-министра, умеет отлично позировать перед камерами, но при этом совершенно не исполняет прямых обязанностей. То есть – не ловит грызунов, от которых призван оберегать заведение на Даунинг-стрит. Как выяснили таблоиды, за последний год лондонская санитарная служба по борьбе с вредителями вынуждена была 40 раз по просьбе главы правительства Терезы Мэй приезжать в ее резиденцию, чтобы вместо Ларри заняться его непосредственной работой.

По данным издания Sunday Times, кот за этот же период упустил 29 мышей и крыс. Даже когда ему удавалось изловить вредителя, он предпочитал играть с ним, нежели убивать, а тем более есть. Но чаще всего он просто не обращал на грызунов внимания.

Ленивость Ларри и наплевательское отношение к служебным обязанностям уже давно стали для «коллег» поводом, с одной стороны, для шуток, а с другой – для недовольства. Разгуливание мышей по главному правительственному зданию, отмечают британцы, как минимум портит имидж Даунинг-стрит. Весной 2017 года вопрос о «служебном несоответствии» кота уже поднимался в резиденции, однако тогда животному решили дать шанс исправиться.

Примечательно, что аналогичную проблему вынуждены решать и специалисты британского МИДа. В конце января СМИ сообщили, что сотрудникам ведомства строго запретили кормить местного кота Палмерстона, который опять-таки должен отвечать за ловлю грызунов. Вместо этого зверь растолстел и отлынивает от своих обязанностей.

Вам может быть интересно: