Появилось видео последнего боя летчика сбитого Су-25

Российский военный взорвал ручную гранату, не собираясь сдаваться террористам живым
Фото reuters.com

Пилот сбитого в сирийском Идлибе штурмовика Су-25 не сдался в руки террористов, сражаясь до последнего.

В сети появилась видеозапись последнего героического боя российского летчика с террористами. Как можно увидеть на кадрах записи, офицер отстреливался от группы боевиков, укрывшись за камнем. Несмотря на то, что пилот был в одиночестве, вооруженные экстремисты приближались к нему очень осторожно.

Внезапно террористы начинают разбегаться, после чего происходит взрыв. Предположительно, летчик, не собиравшийся сдаваться живым, взорвал ручную гранату.

О сбитом в Сирии самолете российских ВВС стало известно 3 февраля. По некоторым данным, чтобы уничтожить Су-25, террористы использовали переносной зенитно-ракетный комплекс. Пилот успел катапультироваться. Ранее сообщалось, что россиянин был взят в плен.

После случившегося российские военные нанесли удар по району падения штурмовика, ликвидированы свыше тридцати джихадистов, пишет Life.

Разгром вооруженных группировок в Идлибе начался в конце декабря 2017 года. Сирийская армия и российская боевая авиация уничтожили крупные отряды экстремистов «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещенной в России).

Вам может быть интересно: