Кандидаты в президенты порадовали избирком качеством подписей

Николай Булаев. Фото: kremlin.ru / Источник: Николай Булаев
Работа избирательных штабов стала существенно более качественной, чем в предыдущие годы.

Заместитель главы российского ЦИК Николай Булаев порадовался высокому качеству подписей, представленных кандидатами в президенты России. По его словам, подписные листы оформлены грамотно, недействительными признано совсем мало подписей, а недостоверных практически нет – всего 6–8 во всем проверенном объеме.

По всей видимости, уже 6 февраля ЦИК одобрит подписные листы в поддержку Владимира Путина, Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина, а сами они будут зарегистрированы как кандидаты в президенты с включением их в избирательные бюллетени.

«Интерфакс» сообщает, что меньше всего брака обнаружено в подписях, поддерживающих выдвижение действующего президента – всего 0,39%. Хорошо поработал также штаб Явлинского – 1,07%. Похуже картина у Бабурина (3,28%) и Титова (4,35% недействительных подписей), но это не повлияет на факт их регистрации на выборах.

Булаев указал, что завершается работа по рассмотрению подписных листов еще двух претендентов, решение по ним будет опубликовано в четверг 8 февраля.

Вам может быть интересно: