Аудит отчетности Пентагона выявил грубые финансовые нарушения

Пятиугольное здание Министерства обороны США («Пентагон») / Источник: Пентагон
Американские военные легко тратят деньги, но не всегда утруждают себя правильным заполнением документов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аудиторская проверка исполнения военного бюджета США в 2016 году выявила грубые нарушения почти на миллиард долларов. В частности, неверно оформлена или попросту отсутствует отчетность по 849 млн, потраченным военными инженерами на строительные работы, а управление по тыловому обеспечению не смогло обосновать трату 100 млн на новые компьютерные системы.

Это начало первой в истории Пентагона масштабной финансовой проверки, которую проведут 1200 финансовых контролеров и которая сама по себе обойдется в 918 млн долларов. Проверка должна быть завершена до середины 2018 года.

Представитель Пентагона Даррелл Уильямс спокойно отнесся к результатам проверки и их утечке в СМИ: «Управление по тыловому обеспечению является самым крупным и сложным по составу в министерстве обороны, прошедшим через аудит, поэтому мы не ожидали "чистого" аудиторского заключения на начальных этапах. Сейчас надо исправлять ситуацию, чтобы извлечь из проверки максимальную пользу", цитирует военного чиновника ТАСС со ссылкой на журнал Politico.

В то же время на фоне общих военных расходов США (683,4 млрд долларов в 2017 году) выявленные нарушения не выглядят значительными – они составляют немногим более одного промилле (1/1000 общего объема, 1/10 процента) от освоенных сумм. Но аудит только начинается…






Вам может быть интересно: