Россиян попросили не ездить на Мальдивы из-за «предпосылок угроз»

Фото: Flickr.com Куда поедут отдыхать россияне в 2018 году? / Источник: Мальдивы
Руководство страны привлекло армию к решению проблемы оппозиционных депутатов.

Российское посольство на Шри-Ланке рекомендовало россиянам воздержаться от посещения соседних Мальдив. «На сегодняшний день каких-либо проявляемых угроз нет, но предпосылки к этому есть», осторожно сформулировали дипломаты в официальном сообщении.

В связи с политическим кризисом в стране объявлено чрезвычайное положение сроком на 15 лет. Волнений и беспорядков нет, аэропорт функционирует нормально, курортные острова архипелага изолированы от столицы океаном, поэтому большинство отдыхающих даже не знают о происходящем.

Между тем, напоминает ТАСС, основания для беспокойства все же есть: представители вооруженных сил окружили парламент для ограничения действий оппозиции, требующей освобождения политзаключенных и смены силовых министров. Впрочем, ранее аналогичная ситуация наблюдалась в Таиланде, вооруженные столкновения в столице которого никак не повлияли на пляжный отдых туристов.

Стоимость недельного отдыха на Мальдивах (с перелетом эконом-классом) с минимальным набором услуг для двух взрослых человек превышает 200 тыс. руб. и, таким образом, сравнима с годовым бюджетом провинциальной российской семьи. При этом в 2017 году на райских островах побывало не менее 60 тыс. россиян.

Вам может быть интересно: