X

Вандалы взорвали склеп матери Каддафи

Фото: Global Look Press
Усыпальницу уничтожили в 40 километрах к западу от Сурта – столицы одноименного муниципалитета в Ливии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из Ливии пришло сообщение о том, что склеп, в котором была захоронена мать экс-главы страны Муаммара Каддафи Аиша, был взорван. Усыпальница, расположенная в 40 километрах к западу от Сурта – столицы одноименного муниципалитета в Ливии, серьезно пострадала в связи с действиями боевиков-вандалов утром во вторник 6 февраля.

В склепе от взрыва оказались повреждены двери и окна. Усыпальница подвергалась осквернению еще после смерти Каддафи, а также получила повреждения  в результате авиабомбардировок, сообщает Al Wasat.

Издание отмечает, что над местами захоронений близких экс-лидера Ливии надругались спустя совсем короткое время после его казни в 2011 году. Террористы осквернили склепы его отца и матери и уничтожили могилы близких родственников, разрушив надгробные памятники и уничтожив в огне останки. Труп самого лидера страны был погребен в Ливийской пустыне.

Муаммар Каддафи был убит боевиками, которым оказывало поддержку НАТО, 20 октября 2011 года. Гибель лидера страны привела к тому, что Ливия потеряла свою целостность и распалась на несколько областей, контролируемые разными группировками.






Вам может быть интересно: