Кадыров заявил, что Собчак приезжала в Грозный ради «американских избирателей»

Фото: vk.com/ramzan
Так он отреагировал на выступление телеведущей в Вашингтоне

Рамзан Кадыров на своей официальной странице во «ВКонтакте» резко высказался по поводу заявлений, которые позволила себе телеведущая, а теперь еще и кандидат на пост № 1 Ксения Собчак.

Выступая в столице США, она заявила, что крупные политики избегают поездок в ЧР, опасаясь за свою безопасность, и только лично она недавно побывала в Грозном, поскольку ничего не боится. Глава Чечни «похвалил» ее за это, иронично заметив: «Приятно, что Ксения Анатольевна способна коня на скаку остановить и в горящую избу войти». Но, по мнению лидера Чечни, ей хотя бы иногда нужно говорить правду.

Кадыров дал свою оценку турне Собчак по Кавказу, во время которого он, кстати, отказал ей в личной встрече. Он считает, что начинающий политик приехала в Грозный только для того, чтобы потом похвастать этим перед американцами.

Далее Кадыров методично и поименно перечислил 49 российских политиков высокого уровня, которые побывали в Чечне за последние годы. Список начинается именем Владимира Путина и заканчивается 50-м пунктом, под которым у главы республики значатся «губернаторы многих регионов страны». Также он подчеркнул, что гостили в Грозном и 124 иностранные делегации. Так что все заявления Собчак Кадыров оставил на ее совести.

Вам может быть интересно: