В Кремле пообещали антикоррупционную кампанию не только в Дагестане

Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков также заверил, что северокавказской республике дестабилизация не угрожает
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь президента РФ объяснил причины и цели набравшей ход антикоррупционной спецоперации, которую проводят силовики в Дагестане. Он пояснил, что это планомерная кампания, которая не ограничится рамками одного региона.

Отвечая на вопрос, не приведут ли действия силовиков на Кавказе к дестабилизации обстановки, Песков заверил, что, наоборот, именно такие решительные меры ведут в итоге к улучшению жизни граждан. Причем с политикой это не связано, подчеркнул он. Все руководствуются лишь соображениями сохранения законности и неотвратимости наказания за преступления, будь они экономическими или другими, пишет «Российская газета».

Напомним, что сегодня днем в Махачкалу прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который должен лично возглавить проходящую в республике операцию. Эксперты утверждают, что это говорит о ее исключительной важности. Последний раз Бастрыкин выезжал лично в станицу Кущевскую, после совершенных там зверских убийств.

Одновременно с работой следователей врио региона Владимир Васильев уже начал формировать новое правительство. Местные депутаты большинством голосов одобрили кандидатуру Артема Здунова на пост премьера. А тот уже провел ряд кадровых назначений.






Вам может быть интересно: