Новое правительство Дагестана будет сформировано в течение двух недель

Фото: riadagestan.ru
Ряд ключевых постов в нем могут занять управленцы из других регионов

Врио главы Дагестана Владимир Васильев обязан сформировать новое правительство региона в течение 12 дней с момента его технической отставки, сообщили в аппарате правительства. Кандидатура на пост премьер-министра уже предложена — это министр экономики Татарстана Артем Здунов. Эксперты прогнозируют, что и другие ключевые позиции могут занять опытные и молодые управленцы, приглашенные из других федеральных округов.

Перед новым парламентом будут стоять серьезные задачи — фактически заново построить управление регионом, решать не только насущные экономические и социальные вопросы, но и, по сути, поменять политический уклад в Дагестане. В частности, отменить «национальные квоты» в распределении постов в органах власти, пишет ТАСС.

Васильев вынужден был отправить в отставку кабмин республики в полном составе, когда исполнительная власть фактически лишилась своей «верхушки». За последние дни в республике произошел ряд громких арестов. Взятым под стражу спикеру парламента Гамидову и его замам предъявлено обвинение в мошенничестве. Все они отправлены в СИЗО до апреля.

Вам может быть интересно: