В Дагестане «зачистку» правительства сняли на видео

Фото: Скриншот из видео СК РФ
За один день под арест отправились пять крупных руководителей республиканского кабмина

Следственный комитет РФ провел крупное задержание чиновников дагестанского кабмина. Вслед за мэром Махачкалы, арестованным накануне, самолетом в Москву и сразу в СИЗО отправились исполняющий обязанности главы правительства республики Абдусамат Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. По сообщениям СК, все они подозреваются в одном крупном хищении, совершенном по предварительному сговору.

Речь идет о деньгах, выделенных республиканским бюджетом на социальные программы. То есть, по сути, «отцы» региона обокрали самых незащищенных граждан. Теперь все они пойдут по статье УК «Мошенничество».

В ходе проведенных обысков в шикарном особняке у Гамидова был обнаружен целый оружейный арсенал: два автомата Калашникова, пистолет Макарова, мощная «Беретта». Но особое внимание следователей и СМИ привлек золотой пистолет ТТ с патронташем из того же благородного металла.

Несмотря на всю серьезность ситуации, коллеги дагестанского главы исполнительной власти посмеиваются над ним: «Один золотой пистолет, студент, что ли?» — сообщает телеграм-канал Mash.

Вам может быть интересно: