В Дагестане «зачистку» правительства сняли на видео

Фото: Скриншот из видео СК РФ
За один день под арест отправились пять крупных руководителей республиканского кабмина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет РФ провел крупное задержание чиновников дагестанского кабмина. Вслед за мэром Махачкалы, арестованным накануне, самолетом в Москву и сразу в СИЗО отправились исполняющий обязанности главы правительства республики Абдусамат Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. По сообщениям СК, все они подозреваются в одном крупном хищении, совершенном по предварительному сговору.

Речь идет о деньгах, выделенных республиканским бюджетом на социальные программы. То есть, по сути, «отцы» региона обокрали самых незащищенных граждан. Теперь все они пойдут по статье УК «Мошенничество».

В ходе проведенных обысков в шикарном особняке у Гамидова был обнаружен целый оружейный арсенал: два автомата Калашникова, пистолет Макарова, мощная «Беретта». Но особое внимание следователей и СМИ привлек золотой пистолет ТТ с патронташем из того же благородного металла.

Несмотря на всю серьезность ситуации, коллеги дагестанского главы исполнительной власти посмеиваются над ним: «Один золотой пистолет, студент, что ли?» — сообщает телеграм-канал Mash.






Вам может быть интересно: