Генерал Васильев отправил правительство Дагестана в отставку

Генерал Васильев, фото
Фото: vavasiliev.ru
Власть в республике сосредоточилась в руках «врио» и «замов»

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана генерал-полковник Владимир Васильев отправил кабмин республики в отставку в полном составе. Указ об этом вступил в законную силу с момента его подписания.

Отныне руководить исполнительной властью в регионе будет первый заместитель арестованного сегодня председателя кабинета министров Абдусамада Гамидова — Анатолий Карибов. Он останется на этом посту до формирования нового правительства. Пока же министры не отстранены от дел и будут выполнять свои функции до назначения их преемников, передает ТАСС.

Напомним, сегодня СК РФ совместно с ФСБ провел тотальную «зачистку» среди высокопоставленных республиканских чиновников — было арестовано сразу пять ключевых членов кабмина. Все они подозреваются в причастности к хищению бюджетных средств, направленных на соцпрограммы в регионе.

Пока задержанным и переправленным в московское СИЗО арестантам вменяется лишь одна статья — «Мошенничество». Но, судя по результатам обыска их шикарных особняков, следствие может пересмотреть обвинения в части их тяжести. У одного только Гамидова оперативники нашли внушительный арсенал, где среди прочего был найден золотой пистолет Токарева с дарственной гравировкой «А. Г.».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...