Тридцать чиновников в Дагестане поплатились за сокрытие доходов

Премьер республики Артем Здунов уволил нескольких служащих, остальные получили различные дисциплинарные наказания
Фото: udf.by

Новые жесткие санкции применил председатель правительства Дагестана к чиновникам, которые оказались уличены в сокрытии их реальных доходов. Было обнародовано распоряжение о серьезных взысканиях для 30 служащих разного ранга.

В нем упоминаются сотрудники министерств и ведомств, а также работники правительства региона. Все они предоставили неверные сведения в декларациях о имуществе, заработке и доходах за 2017 год.

По итогам проверок вынесено решение об увольнении шести высокопоставленных чиновников: это советник главы республики, советники экс-председателя правительства, замначальника отдела проектного управления и даже консультант управления по борьбе с коррупцией.

В числе наказанных есть и первый замминистра финансов, и замглавы Минпечати, а также заместитель главы министерства здравоохранения.
Замечания получили даже 24 сотрудника администрации и правительства республики. Причем, среди них названы и силовики — например, начальник отдела аппарата Совета безопасности и начальник отдела обеспечения деятельности аппарата антитеррористической комиссии.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев накануне объявил, что антикоррупционная кампания, начавшаяся в регионе в январе, будет продолжаться. Он напомнил, что к каждому, кто нарушает закон, могут в дверь постучаться, «как постучались в дверь председателя правительства Гамидова и других», приводит слова чиновника агентство REGNUM.

Вам может быть интересно: