Дагестанские чиновники обокрали государство еще на 386 миллионов рублей

Министры переселяли людей из аварийного жилья с выгодой для себя
Фото: mdom.biz

По ходу тотальной «зачистки», проводимой федеральными силовиками в рядах чиновников Дагестана, становятся известны новые факты коррупционных схем в деятельности облеченных властью функционеров. Так, накануне в управление МВД республики поступили оперативные документы о сговоре между экс-премьером региона Абдусамадом Гамидовым и министром строительства Ибрагимом Казибековым.

Занимая ключевые должности в дагестанском правительстве, они контролировали все процессы, связанные с социальными проектами, в том числе — переселение жителей из аварийного жилья. Следователи установили, что премьер и министр подготовили и провели правительственное постановление № 223, которое позволило им завышать стоимость квадратного метра при предоставлении жилья людям из домов под снос почти на 10 000 рублей — с 25 450 до 34 850 рублей. Таким образом чиновники «наварили» в общей сложности 386 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных под эту республиканскую программу, пишет портал «Кавказ.Реалии».

В УСК по Дагестану сообщили, что пока уголовное дело не возбуждено, но идет доследственная проверка.

Ранее стало известно, что председателя правительства республики и его замов арестовали по подозрению в хищении 95 миллионов рублей, выделенных на социальные программы. Теперь выясняется, что это не единственный способ «заработка» коррупционеров. Вероятно, в ближайшее время будут обнародованы и другие факты незаконной деятельности республиканских чиновников.

Вам может быть интересно: