X

Следователи рассказали о любви экс-губернатора Сахалина к роскоши

(Фото: Globallookpress.com)
В Следственном комитете РФ отметили, что бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин любил роскошь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-чиновник не только предпочитал дорогие часы, которых в его коллекции насчитывалось около 200, но и иномарки. Ранее стало известно, что городской суд Южно-Сахалинска приговорил Александра Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Экс-чиновника обвиняли в получении взятки.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что Александр Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. «Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 миллиона рублей», — отметили в ведомстве.

Коллекцию часов бывшего главы Сахалинской области оценили в 700 тысяч долларов. Среди имущества у Хорошавина оказались четыре квартиры общей стоимостью 240 миллионов рублей, шесть машино-мест общей стоимостью более 2,9 миллиона рублей, шесть автомобилей стоимостью не менее 42,3 миллиона рублей. В доход государства также обращены жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 700 миллионов рублей, ювелирные изделия и иные ценности, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: