Осужденный экс-губернатор Хорошавин потерялся в тюрьмах

Тюрьма
Самые популярные книги у арестантов (Фото: pixabay.com)
Родные бьют тревогу

Родственники и защитники бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, отбывающего наказание за взятки, заявили, что не могут его найти на протяжении месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката экс-чиновника Евгения Балабаса.

«Хорошавина периодически этапировали из СИЗО Южно-Сахалинска, где он находился после первого суда, в Хабаровск и обратно. Восемнадцатого ноября его увезли из Южно-Сахалинска, и с тех пор ни родственники, ни адвокаты не имеют о нем сведений. В хабаровском СИЗО Александра Вадимовича тоже нет», – сказал адвокат.

По словам защитника, служба исполнения наказаний в ответ на запрос о местонахождении арестанта просто промолчала. На данный момент адвокаты готовят еще одно обращение, чтобы узнать о состоянии здоровья Хорошавина.

Балабас рассказал, что в течение последних пяти лет еженедельно передавал экс-губернатору необходимые лекарства, и выразил опасения, что без ежедневного приема необходимых медикаментов состояние здоровья его подзащитного может серьезно ухудшиться.

Напомним, бывшего главу Сахалина зимой прошлого года признали виновным во взятках и отправили в колонию строгого режима на 13 лет, обязав выплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Читайте также: