Собчак обвинила Кадырова в сталинских привычках

Фото: vk.com/kandidatprotivvseh
Ксения начала пикироваться с чеченским лидером, а в итоге обрушилась на министров и депутатов

Бывшая светская львица Ксения Собчак, которая пытается совершать первые шаги на политической арене, ответила главе Чеченской республики на его пост Вконтакте. Собирающаяся в президенты страны девушка написала целую отповедь Кадырову в своем Инстаграме, сравнив его со Сталиным в попытке демонстрировать «показное процветание».

Накануне сам Рамзан Ахматович упрекнул теледиву в том, что она искажает правду. Таким образом он ответил на ее заявления в Вашингтоне, что федеральные чиновники боятся ездить в Чечню. Опровергая эти обвинения, глава республики привел внушительный список высокопоставленных гостей Грозного за последние годы.

Собчак в свою очередь снова атаковала чеченца, упрекнув того в «возведении потемкинских деревень. По ее мнению, Сталин тоже в свое время удивлял гостей СССР показными достижениями социализма, пишет РИА "Новости".

Впрочем, пикировки с Кадыровым заточенной на агитацию телеведущей не хватило, и она заявила: министры правительства, назначенные на свои должности, а также депутаты и партийцы, которых «выбирает не столько народ, сколько администрация», вообще не могут называться «политиками».

В завершении Ксения пожаловалась главе кавказского региона, что во время визита в Грозный, на нее якобы напали его «опричники», которые вели себя недостойно, и поэтому кандидат на пост № 1 не могла чувствовать себя комфортно.

Собчак имеет ввиду эпизод на проспекте имени Путина, когда к ней подошли несколько прохожих, увидев камеры и фотоаппараты вокруг кандидата. Люди достаточно доброжелательно объяснили, что «знают Ксению Анатольевну, и знают, зачем она приехала в Чечню», и такие показные визиты им не нравятся.

Вам может быть интересно: