Израиль попросил Россию о помощи после потери истребителя

Фото reuters.com
Израильская сторона передала Москве послание для Ирана и Сирии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После потери истребителя F-16 в Сирии Израиль обратился к российским официальным лицам с просьбой о помощи.

По информации источника в дипломатических кругах, Москву призвали помочь не допустить дальнейшей эскалации напряженности между Израилем, Ираном и Сирией. В послании, переданном израильской стороной другим участникам конфликта, Тель-Авив признает, что нанес серьезный удар по сирийской территории, но призывает избежать дальнейшего насилия. Аналогичное послание было передано и Вашингтону.

В ночь на субботу, 10 февраля, израильские ВВС обнаружили и сбили иранский беспилотный летательный аппарат, предположительно запущенный в воздушное пространство еврейского государства из Сирии. В ответ истребители Израиля атаковали двенадцать целей в центральном районе арабской республики. Один из бомбардировщиков F-16 в результате был сбит сирийскими средствами ПВО и рухнул на севере Израиля. Оба пилота самолета успели катапультироваться, один из военных получил серьезные травмы.

Как отмечает издание The Times of Israel, эта конфронтация между Ираном и Израилем стала самой серьезной с начала сирийского конфликта в 2011 году. Как заявлял ранее премьер-министр Биньямиин Нетаньяху, иранские военные в Сирии пытаются заполучить оружие, которое сможет нанести точный удар по Израилю.






На эту тему:
«В социальном жилье для эмигрантов»: Назарову предрекли печальное будущее в Израиле
Дмитрий Назаров с женой в Израиле вынуждены ютиться у знакомых
"Думали, что он погиб": рядовой из Ярославля один уничтожил 12 боевиков
партнерский