Киев принял решение депортировать Саакашвили

Фото reuters.com
Политик заявил, что его собираются выдворить с территории Украины, и предупредил о массовых протестах в случае, если это произойдет

Михаил Саакашвили рассказал, какие меры собираются применить к нему украинские власти.

Как заявил бывший одесский губернатор, миграционная служба Украины собирается депортировать его на территорию Польши, соответствующие документы уже подписаны. При этом прокуратура решила не помещать политика под арест, чтобы он успел «подготовиться» к депортационной процедуре.

Напомним, ранее экс-президента Грузии лишили украинского гражданства указом президента Петра Порошенко. Саакашвили, в тот момент пребывавший за пределами Украины, вернулся в страну и развернул бурную оппозиционную деятельность. Политик возглавил массовые протесты в Киеве, требуя ухода в отставку Порошенко и смены действующей власти. Его задержали, но в результате он вновь оказался на свободе.

В интервью журналистам телеканала «Рустави 2» Саакашвили отметил, что, когда он находился под арестом, в его защиту вышли на улицы примерно 60 тысяч человек. В случае его выдворения из страны могут возникнуть аналогичные массовые акции.

Вам может быть интересно: