X

Саакашвили депортировали в Польшу

(Фото: globallookpress.com)
Одиозного политика выдворили с Украины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был задержан украинскими силовиками и депортирован в Польшу, откуда он ранее проник на территорию Незалежной. Факт высылки политика уже подтвердили в Госпогранслужбе Украины; пограничники напомнили, что Саакашвили находился в стране незаконно и в аналогичной ситуации так с ним поступили бы «в любой цивилизованной стране».

Ранее экс-губернатор, развернувший на Украине активную оппозиционную деятельность, был задержан в ресторане «Сулугуни», кадры операции были опубликованы в Сети. На записи видно, как вооруженные силовики в камуфляже и масках укладывают нескольких человек на пол и командуют: «Лежать!» В Госпогранслужбе сообщили о попытке сторонников Саакашвили отбить его, которая оказалась безуспешной. Позже политик был доставлен в аэропорт Борисполь и отправлен в Польшу, передает «РИА Новости».

Напомним, в сентябре 2017 года Саакашвили, лишенный украинского гражданства по указу президента этой страны Петра Порошенко, при помощи сторонников прорвал оцепление пограничников и оказался на территории страны. После этого он вступил в жесткую конфронтацию с действующей властью и организовал ряд громких протестных акций. Политическая активность, впрочем, не привела к отмене решения о лишении его украинского гражданства.






Вам может быть интересно: