Украинские националисты продолжат нападать на российские организации

Киевские власти не препятствуют погромам и терпят ультиматумы со стороны экстремистов.
Арка Дружбы народов в Киеве. Фото: Wikimedia.org

Участники антироссийских акций в Киеве пообещали продолжить «удачные флешмобы», связанные с силовым воздействием на филиалы российских организаций. Николай Коханивский, лидер запрещенной в России «Организации украинских националистов», потребовал от властей «запретить деятельность структур страны-агрессора», пообещав в противном случае продолжить провоцировать беспорядки в столице.

На выходных 17–18 февраля активисты организации совершили в Киеве нападения на Сбербанк, Альфа-банк, офис Россотрудничества; их коллеги-националисты устроили погром в Российском центре науки и культуры. Нападения на представительства российских организаций стали нормой жизни в Киеве: в 2016–17 годах зарегистрировано несколько десятков таких случаев, чаще всего страдает Сбербанк.

Любопытно, что атаке подвергся Альфа-банк, украинское отделение которого в апреле 2017 года отреклось от российских корней и назвало Крым «оккупированной территорией».

РИА Новости сообщает, что никого из 300–400 участников киевских беспорядков не задержали, что можно считать косвенным одобрением их деятельности.

Вам может быть интересно: