Прокурор Дагестана пообещал новые уголовные дела

Спецкомиссия выявила более двух тысяч случаев нарушения закона на территории республики
Фото: ctv7.ru

Уже возбужденные уголовные и административные дела точно не будут последними в Дагестане. Об этом заявил недавно назначенный прокурор республики Денис Попов. По его словам, сейчас идут дополнительные проверки, которые могут завершиться открытием новых дел. В частности, некоторых чиновников подозревают в превышении полномочий и хищении имущества.

На данный момент специальная прокурорская комиссия уже выявила 2431 нарушение законодательства, возбуждены 71 уголовное и 433 административных дела.

Кроме того, Попов сообщил, что все без исключения работники местной прокуратуры пройдут обязательную переаттестацию и проверку. Такое поручение дал генеральный прокурор России Юрий Чайка. Во все ведомства поступят запросы, касающиеся доходов и имущества сотрудников, их расходов и служебной деятельности, сообщает ТАСС.

Также проверят прокуроров на наличие родственных связей с теми чиновниками, которые уже привлекаются за нарушение закона. Затем квалификационная комиссия решит, соответствует ли работник занимаемой должности.

Сам Денис Попов прибыл из Хакасии, где возглавлял аналогичное ведомство. Он занял пост прокурора Дагестана 1 февраля, после того как в отставку ушел Рамазан Шахнавазов.

Вам может быть интересно: