Главврач дагестанской больницы отправился в СИЗО за премии в 238 млн рублей

Вознаграждение, по данным правоохранителей, Меджид Алиев выписывал своим подчиненным, а его заместитель позже собирала «возврат» с этих сумм
Меджид Алиев
На работу больницы, которой руководил Меджид Алиев, поступали многочисленные жалобы
Меджид Алиев Меджид Алиев

Генпрокуратура России подозревает врача городской клинической больницы №1 Дагестана Меджида Алиева в хищении средств в особо крупном размере. По данным правоохранительного ведомства, глава медучреждения систематически выписывал себе и сотрудникам необоснованные крупные премии.

«Установлено, что с 2016 года по весну 2018 года главный врач данного лечебного учреждения выпускал необоснованные приказы о незаконном поощрении себя и ряда сотрудников больницы разными крупными премиальными и стимулирующими выплатами. Их общая сумма составила 238 млн рублей», –

рассказали в пресс-службе ведомства журналистам «КП».

Также прокуроры сообщили, что заместитель главврача отбирала у сотрудников часть выписанных им премий. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Алиев в настоящее время арестован и помещен в СИЗО: следствие полагает, что, если фигурант дела останется на свободе, он может попытаться скрыться от правосудия.

Обозреватели отмечают, что ранее на работу больницы, которой руководил Алиев, поступали многочисленные жалобы, касающиеся прежде всего некачественного лечения пациентов и выбивания взяток. Весной нынешнего года главврач был снят с должности, а в Махачкалу из Москвы прислана специальная комиссия, члены которой и вскрыли многочисленные случаи финансовых нарушений.

В феврале нынешнего года в Дагестан выехала большая группа столичных правоохранителей, которые занялись расследованиями коррупционных преступлений, совершаемых руководством республики. В первый же день расследования силовиками оказались задержаны исполняющий обязанности главы правительства республики Абдусамат Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов. При обысках в домах высокопоставленных чиновников, помимо прочего, было найдено незаконное огнестрельное оружие. Тогда же стало известно, что дагестанским чиновникам инкриминируется хищение 95 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: