Порошенко рассказал об угрозе его жизни в Крыму

В Киеве на суде по делу Януковича президент Украины вспомнил события 2014 года
Фото reuters.com

В Оболонском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

На допрос в качестве свидетеля был вызван действующий президент страны. Лично на заседании Петр Порошенко не появился, но смог дать показания по видеосвязи.

На вопросы представителей защиты и обвинения он отвечал в течение часа. Рассказывая о событиях 2014 года, Порошенко, который являлся одним из организаторов насильственной смены украинской власти, вспомнил о событиях, происходивших в то время в Крыму.

По словам политика, на полуостров он прибыл 28 февраля, чтобы нанести визит в Верховный совет Крыма. Однако в нескольких десятках метров от здания парламента его окружило множество людей. Порошенко заявил, что крымчан насчитывались сотни. Часть граждан пытались угрожать ему, часть — встали на защиту.

«Я уверен, что была непосредственная угроза моей жизни», — считает Порошенко.

В итоге политика вместе с окружившими его сотрудниками милиции вытолкали с площади перед парламентом с криками «Бандеровец, вон отсюда!» Не добившемуся своего Порошенко пришлось уехать, пишет «РИА Новости».

Отметим, судья прекратил опрашивать Порошенко досрочно, последний из вопросов защиты Януковича касался недавнего отдыха украинского лидера на Мальдивах.

Вам может быть интересно: