Лавров: Европу готовят к ядерному удару по РФ

Фото reuters.com
Российский министр выступил на международной Конференции по разоружению

Глава МИД России Сергей Лавров принял участие в Конференции по разоружению в Женеве. Выступая на международном форуме в среду, 28 февраля, министр выразил озабоченность позицией Соединенных Штатов, которые не хотят использовать нестратегическое ядерное оружие, но сохраняют при этом его в странах Европы.

Таким образом Вашингтон вовлекает не владеющие ядерными вооружениями государства НАТО в «совместные ядерные миссии». Подобные действия Лавров назвал дестабилизирующей практикой, которая грубо нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия.

«Нужно понимать, что тем самым военные США готовят вооруженные силы Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — приводит речь главы МИД агентство ТАСС.

В начале февраля 2018 года Пентагон опубликовал новую версию американской ядерной доктрины. В качестве основной угрозы безопасности США в документе указаны Российская Федерация, Китай, Северная Корея, а также Иран. Тем не менее отмечалось, что Вашингтон может не ответить на ядерный или иного рода удар Кремля по американской территории, так как новая доктрина не предусматривает обязательного, автоматического ответа на подобные атаки.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...