Владимир Путин назвал четыре условия роста российской экономики

Наращивание экономического потенциала выше темпов мирового роста — базовое условие в решении социальных проблем, считает Президент России
ФОТО: КП

В своей речи, обращенной к Федеральному собранию, Владимир Путин назвал четыре драйвера роста российской экономики.

По мнению Президента, наращивание экономического потенциала выше темпов мирового роста — базовое условие в решении всех государственных проблем.
Рост российской экономики может проистекать из четырех условий, сказал Путин.

«Первое - увеличение производительности труда, тут мы отстаем. Это, кстати, и рост заработных плат. Второй источник роста - увеличение инвестиций. И они должны пойти на модернизацию производств. И третий резерв - развитие малого и среднего предпринимательства» - высказал свое мнение глава государства.

Четвертым условием, по мнению Президента, должно стать развитие несырьевого экспорта.

Напомним, что 1 марта 2018 года президент России выступает с обращением к Федеральному собранию. Это в новейшей российской истории 24-е послание президента России в целом и 14-е — для Владимира Путина.

В послании президента к Федеральному собранию традиционно дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Такой формат общения с обеими палатами парламента предусмотрен пунктом «е» статьи 84 Конституции РФ от 12 декабря 1993 года.

Вам может быть интересно: