Пентагон заявил о защите США после послания Путина

В американском оборонном ведомстве прокомментировали послание российского лидера к Федеральному собранию
Фото Wikimedia.org

Пентагон учитывает появление в России новейших систем вооружения. Об этом сообщила официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт.

Выступая на брифинге, Уайт отметила, что американские военные не удивились высказываниям Владимира Путина, прозвучавшим в ходе обращения к Федеральному собранию. Разработка подобного оружия в России ведется давно, и его наличие уже учитывается в новой ядерной доктрине Соединенных Штатов.

«Американцы могут быть уверены, и мы уверены, что готовы полностью защитить свою страну, что бы ни произошло», — цитирует представителя Пентагона «РИА Новости».

С посланием к Федеральному собранию РФ российский лидер выступил 1 марта 2018 года. Затронув тему разработки и производства перспективных видов вооружения, Путин подчеркнул, что Москва усиливает обороноспособность страны в ответ на действия Вашингтона, который продолжает размещать системы ПРО на территории других государств, в том числе европейских. Президент уточнил, что Россия не собирается создавать угрозу другим странам или нападать на них.

После выступления президента министр обороны Сергей Шойгу высказался о «ядерном зонтике» США. По его словам, этот зонтик — «дырявый», так как новое российское оружие, аналогов которому в мире больше нет, значительно усилило обороноспособность нашей страны.

Вам может быть интересно: