Кадыров предложил название для представленной Путиным новой ракеты

Чеченский лидер отреагировал на призыв главы государства придумать имена для сверхсовременных видов вооружения
(Фото: globallookpress.com)

В ходе оглашения 1 марта послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал о последних достижениях нашего ВПК в разработке уникального стратегического оружия, не имеющего аналогов в мире. Были показаны видеоролики, демонстрирующие феноменальные возможности этих систем. Российский лидер сообщил, что некоторые из этих видов вооружения еще не имеют официального названия, и призвал всех граждан предложить свои варианты.

В числе первых выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который полагает, что безымянную пока крылатую ракету следует назвать «Пальмира» — в честь отечественных военных, героически погибших в Сирии, сражаясь с террористами, в том числе за освобождение этого древнего города. «Они все Герои, которые старались сохранить мир, сохранить чудо. "Чудо" — один из переводов названия города Пальмира», — написал политик у себя в Telegram. По его мнению, такое название сохранит «имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом».

Читайте также: На что способно оружие, о котором говорил президент

Напомним, крылатая ракета, о которой идет речь, представляет собой полностью автономное устройство с ядерной энергетической установкой на борту, благодаря чему она обладает практически неограниченными дальностью и маневренностью. Кроме ракеты, без имени пока остается еще одна революционная новинка — подводный ядерный беспилотник, способный перемещаться на огромные расстояния, причем гораздо быстрее как обычных субмарин, так и надводных кораблей. Своего имени ждет и боевой лазерный комплекс наземного базирования.

Вам может быть интересно: