Собчак готова стать губернатором Самарской области

Кандидат в президенты встретилась с избирателями Самары в рамках своей предвыборной кампании
Ксению Собчак сравнили с ведьмой, а сжегшего ее поджегшего ее одежу Филиппа Киркорова – с инквизитором
Ксения Собчак. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Ксению Собчак сравнили с ведьмой, а сжегшего ее поджегшего ее одежу Филиппа Киркорова – с инквизитором Ксению Собчак сравнили с ведьмой, а сжегшего ее поджегшего ее одежу Филиппа Киркорова – с инквизитором

В рамках своей предвыборной кампании Ксения Собчак посетила Самару, где провела встречу с избирателями.

Обсудив с кандидатом в президенты вопросы выборов, местного ЖКХ и коррупции во власти, собравшиеся спросили Ксению, не хочет ли она побороться за должность губернатора Самарской области на выборах в сентябре 2018 года.

Кандидат такой возможности не исключила. По словам Собчак, вместо того, чтобы «бесконечно» работать на аудиторию Москвы и Санкт-Петербурга, она могла бы доказать, что Самара может стать «столичным городом».

«В этом смысле у меня нет никакого столичного снобизма. Я считаю, что изменения должны быть по всей стране», – заявила кандидат.

Также Собчак выступила с критикой исполняющего губернаторские обязанности Дмитрия Азарова, который был назначен на этот пост в сентябре 2017 года после ухода Николая Меркушкина. Назвав чиновника «неприметным и непримечательным», телеведущая отметила, что такой он не самый лучший руководитель для региона.

Ксения отметила, что посетила свыше двадцати российских регионов и теперь отлично понимает проблемы населения, основными из которых являются социальная неустроенность и бедность. Как считает кандидат в президенты, самое сложное для нее – объяснить гражданам, что эти проблемы вызваны несменяемостью власти, пишет «РИА Новости».

Напомним на выборах президента России 18 марта 2018 года фамилия Собчак будет указана в избирательных бюллетенях наяду с фамилиями других семи кандидатов, в числе которых действующий глава государства Владимир Путин, политики Григорий Явлинский и Владимир Жириновский.

Вам может быть интересно: