Лавров обвинил США в желании развалить Сирию

Москва требует от Запада прекратить провокации
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил руководство Соединенных Штатов в желании развалить Сирию. Вашингтон, по его словам, прикрывает запрещенную в РФ группировку «Джебхат ан-Нусра», чтобы использовать боевиков в качестве провокаций.

- У нас все больше свидетельств того, что наши западные партнеры, прежде всего США, хотели бы эту «Джебхат ан-Нусру» сохранить. Они меняют свое наименование, но от этого суть его не меняется, вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану «Б». То есть Запад таким образом пытается сменить режим в Дамаске, - отметил Лавров на пресс-конференции.

При этом дипломат подчеркнул, что наша страна как боролась, так и будет бороться с террористами в Сирии. Россия, по его словам, выполняет обязательства перед официальным Дамаском.

Между тем, обстановка в сирийской Восточной Гуте остается напряженной. Каждый день террористы обстреливают в этом районе мирных жителей. Сирийское правительство уже не раз пыталось направить туда грузовики с гуманитарной помощью, но боевики открывают огонь по коридору безопасности.

Этот район остается одним из последних оплотов боевиков в Сирии. Москва, в свою очередь, неоднократно требовала от террористов немедленного прекращения военных преступлений и провокаций.

Вам может быть интересно: