Уточнено число погибших при падении самолета в Сирии

На борту злополучного судна находились не 33 человека, а больше
(ФОТО: ВИТАЛИЙ НЕВАР/ТАСС)

В Министерстве обороны России уточнили количество жертв крушения транспортного самолета Ан-26 в Сирии. Оказалось, что на борту злополучного судна находились 33 пассажира и 6 членов экипажа. То есть всего погибли 39 человек, а не 33, как сообщалось ранее.

По факту трагедии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия». Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Авиакатастрофа произошла во вторник, 6 марта, около 15 часов по московскому времени при подлете к авиабазе Хмеймим в Сирии. Воздушное судно не долетело до взлетно-посадочной полосы всего 500 метров.

- Все погибшие - военнослужащие Вооруженных Сил РФ, - пояснили в Минобороны журналистам. - Огневого воздействия по самолету не было. Ведомство изучает все возможные версии произошедшего.

На месте ЧП найдены «черные ящики». В ближайшее время бортовые самописцы отправят на расшифровку. К расследованию подключилась и Главная военная прокуратура.

Семьям погибших будет оказана необходимая помощь и поддержка. Предполагается, что причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность.

Вам может быть интересно: