X

В Уфе сторонников Собчак упрекнули в подкупе избирателей чак-чаком

чак-чак. globallookpress.com
В городе на несколько часов каждый день устанавливают юрту со сладостями и чаем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Забавная ситуация произошла в Уфе со сторонниками штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак.

Около городского культурно-досугового центра «Химик» каждый день на четыре часа устанавливается юрта. В нее может зайти каждый житель города и погреться, а также выпить чая и угоститься чак-чаком. Естественно, что все угощения бесплатные. Некоторые уфимцы этим пользуются и заходят в юрту «подкрепиться».

Начальник регионального штаба Ксении Собчак Эрик Королев рассказал, что в один из дней к юрте пришел некий официальный представитель и сообщил, что угощение чак-чаком может считаться, как подкуп избирателей.

Королев признается, что председателю ЦИК Башкортостана было направлено письмо, чтобы он дал пояснение является ли чак-чак подкупом избирателей. Представитель Собчак рассказал, что законодательство по выборам за последние годы усложнилось – даже ручки дарить нельзя, поэтому все перестраховываются.

Председатель президиума коллегии адвокатов «Гильдия российских адвокатов по Республике Башкортостан» Валерий Аббасов считает, что в холодную погоду угощение чак-чаком нельзя считать подкупом избирателей. Однако если к чак-чаку «добавляются» какие-то пакеты с подарками, то это уже заслуживает более пристального внимания к кандидату и его представителям, сообщает портал mkset.ru.






Вам может быть интересно: