Захарова посмеялась над желающей посетить Крым Собчак

(Фото: globallookpress.com)
Официальный представитель МИДа иронично отреагировала на обращение кандидата в президенты к украинским властям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кандидат в президенты Ксения Собчак, решившая получить у Киева разрешение посетить Крым (именно такого поведения, к слову, безуспешно добиваются от россиян украинские власти), заставила спикера Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову вспомнить забавный эпизод из биографии экс-президента США Джорджа Буша — младшего. Этот политик, прославившийся на весь мир своими нелепыми выходками, однажды стал мишенью для насмешек в СМИ, когда решил отпроситься в туалет у собственного советника — тогда это была одиозная Кондолиза Райс, будущий воинственный госсекретарь.

По словам дипломата, курьезный инцидент стал достоянием гласности благодаря расторопности корреспондентов, присутствовавших на заседании Совбеза ООН. Один из фотографов заметил, что американский лидер что-то сосредоточенно пишет на листке бумаги, и навел на него объектив. Оказалось, что глава ядерной сверхдержавы писал записку, в которой спрашивал у Райс позволения выйти в уборную. «Поэтому каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным», — с иронией отметила Захарова, имея в виду поступок Собчак, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее стало известно, что Ксения Собчак, претендующая на высший государственный пост, обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей посетить Крым. Таким образом она продемонстрировала свою позицию, согласно которой полуостров по-прежнему находится в юрисдикции Киева и входит в состав России незаконно.

Показательно, что даже на Украине на демарш кандидатки отреагировали с удивлением и неприязнью. В частности, глава МИДа этой страны Павел Климкин расценил обращение Ксении как «политическую шизофрению». В самом Крыму, который на полностью законных основаниях воссоединился с Россией и обратно в Незалежную не собирается, уже обвинили Собчак в высказываниях, противоречащих Конституции РФ.






Вам может быть интересно: