Киев назвал просьбу Собчак посетить Крым «политической шизофренией»

Фото: Instagram / Источник: Ксения Собчак
Светская львица продолжает заниматься провокациями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские власти прокомментировали просьбу Ксении Собчак посетить Крым. Бывшая ведущая «Дома-2» хотела своими действиями расположить к себе официальный Киев. И, возможно, заручиться их поддержкой. А получилось, наоборот.

«Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет», – написал в своем микроблоге Twitter глава МИД Украины Павел Климкин. – «Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, политическая, конечно».

Кстати, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская тоже прокомментировала заявления Собчак. Экс-прокурор полуострова назвала слова светской львицы шоу и провокацией.

«Сейчас интересно будет наблюдать за тем, как выйдут из данной ситуации украинские власти. Ведь выдав «разрешение», они тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма», - отметила Поклонская.

Напомним, Ксения Собчак на первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. Новоиспеченный политик уверена, что воссоединение Крыма с Россией нарушает Будапештский меморандум 1994 года — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией.






Вам может быть интересно: