X

СМИ: Террористы взяли ответственность за падение самолета в Сирии

(ФОТО: VISTANEWS.RU)
Однако эксперты считают, что это фейк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду, 7 марта, террористы запрещенной в РФ группировки «Джейш аль-Ислам» взяли на себя ответственность за крушение транспортного самолета Ан-26 в Сирии. Объявило об этом ливанское издание Ad-Diyar. Журналисты пишут, что пять исламистов открыли огонь из тяжелых пулеметов, когда самолет находился в 100 метрах от земли. Сделано это якобы в связи с ситуацией в Восточной Гуте.

Однако команда Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии, считает эту информацию фейком.

«В качестве источника новости указывают на ливанскую газету Ad-Diyar. Однако это издание не приводит ссылку на заявление группировки. Нам не удалось обнаружить заявления о сбитии Ан-26 ни в англоязычном Twitter, ни в арабоязычном Telegram-канале «Джейш аль-Ислам», - пояснили ребята из Conflict Intelligence Team.

Напомним, самолет упал в Сирии во вторник, 6 марта. Воздушное судно летело с авиабазы в Алеппо на авиабазу Хмеймим. На борту находились 39 человек - 6 членов экипажа и 33 пассажира. К сожалению, все они погибли.

Что стало причиной катастрофы, разберется следствие. «Черные ящики» уже найдены и переданы комиссии. В ближайшее время данные бортовых самописцев будут обнародованы.






Вам может быть интересно: