Полонский о Собчак: Это судьба любого предателя

Телеведущая, общественный деятель и кандидат в президенты России Ксения Собчак попала в базу данных украинского сайта «Миротворец» за посещение Крыма в апреле 2014 года

Украинские репортеры в своих публикациях уточняют, что Ксения Анатольевна не только приезжала на полуостров в апреле 2014 года, но и оправдывала «оккупацию» Крыма. К слову, после выдвижения Ксения Собчак заявила, что Крым является украинской территорией, отметив, при этом, что большинство жителей полуострова хоте ли остаться в составе России.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились после проведенного в Крыму в 2014 референдума. Жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Однако Киев не признал результаты голосования и считает Крым «оккупированной» территорией.

В свою очередь, крымские власти отреагировали на попадание Ксении Собчак в базу «Миротворца». Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский резко высказался в адрес Собчак. «Эту историю я бы охарактеризовал как судьбу любого предателя», - отметил Полонский.

«Если целый ряд российских политиков там (в базе сайта «Миротворец», - eg.ru) находится и понятно за что, то этот человек, который попал туда, как только она со всех трибун заявляла, что Крым — украинский… Вот и получила свое, я поздравляю Ксению Анатольевну», - добавил политик.

Ранее Ксения Собчак обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить Крым с гуманитарной миссией. Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала телеведущую за ее желание просить разрешение у украинских властей на посещение полуострова. Она назвала подобные действия кандидата в президенты шоу и провокацией, передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: