Великобритания призвала союзников бойкотировать ЧМ-2018 в России

Причина - отравление в Англии разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

В субботу, 10 марта, стало известно, что британские власти призывают своих союзников бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России. На этот раз поводом стало отравление в Англии разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери. В Лондоне еще до окончания расследования утверждают, что это дело рук Москвы.

«Это может привести к тому, что на турнир могут не приехать политики и чиновники; предполагается, что этому примеру могут последовать такие страны, как Австралия, Япония и Польша», - пишет газета The Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

Напомним, на этой неделе Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили сидящими в «застывших позах» на лавочке в торговом центре в Солсбери. Пострадавших экстренно госпитализировали, однако спасти их не удалось. Предположительно, отца с дочерью отравили фентанилом — синтетическим веществом.

Экс-полковник ГРУ был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и освобожден в рамках «шпионского обмена» с США. Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Вам может быть интересно: