Меркель призналась, что привозила Путину пиво

Путин и Меркель, фото
(Фото: globallookpress.com)
Канцлер Германии подтвердила недавнее заявление российского лидера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выяснилось, что президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель связывают не только рабочие отношения. Как рассказал лидер РФ, иногда они с коллегой обмениваются деликатесами. Об этом политик поведал во второй части фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

Первая часть ленты уже опубликована в Сети, а ее продолжение увидит свет буквально на днях. В нем президент и сообщил: «Мне (канцлер ФРГ) Ангела (Меркель) время от времени (присылает) несколько бутылочек радебергского пива». Речь в данном случае идет об известной марке пенного напитка, который глава государства полюбил еще во время работы в ГДР в 1980-х годах. Тогда он с семьей и сослуживцами часто ездил в небольшой немецкий городок Радеберг, где был один из лучших пивных заводов в Восточной Германии.

В свою очередь, Меркель подтвердила слова Путина. Канцлер отметила, что иногда у нее появляется возможность обменяться с политиком «подарками». Она передает коллеге его любимый сорт пива, а он одаривает главу Германии деликатесами российского производства. «Я однажды получила очень хорошую копченую рыбу», — цитирует политика RT.






Вам может быть интересно: