Песков объяснил слова Путина про «пургу» в заявлениях пресс-секретаря

Дмитрий Песков, фото
(Фото: globallookpress.com)
Представитель главы государства рассказал, почему руководитель посмеялся над ним в эфире

В нашумевшем интервью известному американскому телеканалу NBC Владимир Путин, помимо прочего, в шутливой форме упрекнул своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Последний, по его словам, иногда в общении с журналистами «несет такую пургу», что заставляет президента недоумевать. Сам Песков пояснил, что в его работе критика со стороны руководства — часть повседневной работы, и ничего плохого или обидного в этом нет.

Чиновник также уточнил, что Владимир Владимирович — «очень требовательный человек, требовательный начальник», и вполне естественно, что он часто делает замечания подчиненным. При этом критика с его стороны «бывает иногда более напряженная, иногда менее напряженная». Песков подчеркнул, что в любом случае всегда озвучивает только официальную позицию Кремля и никогда не высказывает своих частных суждений, передает «РИА Новости».

Напомним, большое и получившее большой резонанс интервью президента РФ журналистке NBC Мегин Келли впервые вышло в эфир вечером 9 марта в США. Записано оно было загодя — 1 и 2 марта Келли встречалась с Путиным в Кремле и Калининграде соответственно. Глава государства ответил на множество злободневных вопросов, касающихся в первую очередь международной повестки — от стратегических вооружений и ситуации на Украине и в Сирии до санкций и мифического «вмешательства» России в американские президентские выборы.

Внимание общественности привлек риторический вопрос, который в какой-то момент задал президент: «У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую?» В качестве примера Путин и привел своего представителя Дмитрия Пескова, которой, по его словам, порой «несет пургу».

Вам может быть интересно: