ПОЛИТИКА

В Дагестане ждут Путина

Фото: instagram.com/news_dagestana/
СМИ распространяют фотографии снайперов на крышах домов

Сегодня дагестанские СМИ с самого утра заговорили о возможном приезде в Махачкалу президента России, но пока информация остается неофициальной. Хотя уже вышла новость, что в столицу республики прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Кроме того, в Сети появились фотографии явной подготовки силовиков к визиту высокопоставленного гостя. Обычно президентская Служба безопасности прилетает в намеченный для визита пункт накануне и начинает процедуры по обеспечению безопасности в точках, где может появиться Владимир Путин.

На снимках, распространенных, например, «News Дагестана» на своей странице в Instagram, видны передвижения больших полицейских грузовиков, которые используются для перекрытия улиц и создания зоны безопасности в определенном месте. На одной фотографии запечатлен снайпер, занявший позицию на крыше административного здания, которое находится на центральной площади города.

Еще на одном изображении видны нечеткие силуэты людей в военной форме, которые двигаются по направлению к правительственным зданиям. Возможно, это и есть Николай Патрушев, который прибыл раньше, чтобы подготовить местные власти к приезду высшего лица в государстве, пишет news-r.ru.

Напомним, что с Нового года в Дагестане проходит масштабная силовая операция по «приведению к законности» все работающие в регионе властные структуры. В республике за это время уже побывали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка, который лично курировал работу группы из 38 прокуроров, проверяющих деятельность местных чиновников.

Приезд Владимира Путина, который в курсе происходящего в Дагестане, был бы логичным.

Вам может быть интересно: