«Сбежавшая в Россию» Савченко показала фото из Франции

Ранее сообщалось, что нардеп Верховной рады Надежда Савченко якобы сбежала в Россию

В ходе одного из своих выступлений замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук отметил, что нардеп Верховной рады Надежда Савченко могла сбежать в Россию. «Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится... на территории страны-агрессора», — добавил политик.

По некоторой информации, Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала Надежду Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных «Официальный корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов. В этот же день бывшая военнослужащая покинула территорию Украины. Замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук уверен, что летчица вернулась в Россию.

Однако позже Надежда Савченко опубликовала фото из Страсбурга. К слову, пресс-секретарь политика Татьяна Проторченко заявила, что никаких повесток летчица не получала. Это также подтвердила сестра депутата Вера Савченко. «То, что "вожди и руководители" используют эту ситуацию, чтобы обвинить ее "в побеге за границу" — это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращении Надежда с удовольствием пообщается», — отметила сестра нардепа.

В одном из своих интервью Надежда Савченко уточнила, что даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением Украиной куда лучше, чем действующий президент Петр Порошенко. Летчица не раз призывала украинского лидера отказаться от занимаемого поста, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: