Савченко требует санкций для правительства Украины

Надежда Савченко сейчас проходит обвиняемой по делу о подготовке госпереворота
Надежда Савченко. Фото: globallookpress.com
Народному депутату Украины Надежде Савченко продлили арест на два месяца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко призвала к санкциям против украинских властей. Недавно аппеляционный суд продлил ей арест еще на два месяца. Напомним, ранее Савченко и главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана обвинили в подготовке террористических атак и планировании государственного переворота. Оба помещены под стражу. Надежду не так давно перевели из Киева в Чернигов, где поместили в VIP-камеру.

Несмотря на хорошие условия содержания под стражей, героиня Украины продолжает протестовать. Савченко упомянула Европейский суд по правам человека и заявила, что пора вводить санкции «не только против власти России, но и против власти Украины».

– Судебная реформа, которую обещал Порошенко не словом, а делом – это все вранье, - утверждает Надежда.

Напомним, Савченко задержали 23 марта 2018 года. Генпрокуратура Украины предполагает, что нардеп планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Уголовное дело в отношении Савченко и Рубана будет рассматриваться в ближайшее время. «Попытка теракта» может обернуться для Надежды тюремным сроком – от пяти лет до пожизненного заключения.

31 марта в Украине состоятся выборы президента. В прошлом году Савченко пыталась пробиться в кандидаты, но Центризбирком отказал ей в регистрации.

Ранее, в марте 2015 года, Надежде Савченко было присвоено звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» — «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу».






На эту тему: