Минобороны выбрало названия для новейшего вооружения

Голосование за имена нового российского оружия продолжается
Кадр видео YouTube

В Министерстве обороны РФ выбрали лучшие названия для новейших видов российского оружия, о котором рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Оборонное ведомство опубликовало по пятьдесят вариантов наименований для лазерного комплекса, подводного беспилотника и крылатой ракеты неограниченной дальности.

Голосование, в котором могут принять участие все интернет-пользователи, будет идти до 16 марта. Для боевого лазерного комплекса пока лидирует название «Офтальмолог», за него проголосовали 20,3% россиян. Также популярностью пользуются названия «Горыныч», «Вий», «Василиск» и «Зайчик».

Беспилотную многоцелевую подводную систему, скорее всего, назовут «Кракен», именно это название лидирует с 37,1% голосов. Следом по числу проголосовавших идут названия «Язь», «Карась» и «Посейдон».

За название ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой проголосовало наибольшее количество пользователей. В результате на первое место вышло наименование «Монарх» (или «Император»), получившее к вечеру вторника, 13 марта, почти 21,1% голосов. Многие также решили, что назвать крылатую ракету стоит «Нежданчик», «Пальмира», «Ватник», «Сталин» и «Аленушка».

Выбрать название российского оружия можно на официальном сайте Минобороны. Там же размещены короткие видеоролики о каждом из типов вооружения.

Вам может быть интересно: