ПОЛИТИКА

В США рассказали о том, что мешает им наладить отношения с Кремлем

(Фото: © reuters.com)
Экс-сенатор от штата Пенсильвания Брюс Маркс в ходе своего выступления отметил, что расследование «российского дела» в Конгрессе отвлекает от перспективы улучшения отношений с Москвой

К слову, комитет по разведке Палаты представителей отчитался по проведенному расследованию, в ходе которого не удалось обнаружить какого-либо «сговора» предвыборного штаба действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Кремлем. Однако представители Демократической партии утверждают, что «сговор» все же имел место быть. Республиканцы и демократы не исключают «российского вмешательства» в выборы в США.

«Если не было сговора между штабом Трампа и русскими или кем-либо еще, то это дело следует оставить в покое, чтобы можно было двигаться вперед», — отметил Маркс.

Политик подчеркнул, что не сомневается в том, что Конгресс в скором времени закроет свое расследование. «Суть дела в том, что если эти расследования лишь отвлекают от дела и нет никакого сговора, то их следует закрыть и попытаться улучшить отношения между Россией и США», — добавил бывший сенатор.

Читайте также: Трамп заставил Тиллерсона есть завядший салат

Напомним, что американские спецслужбы заподозрили российскую сторону в «вмешательстве в выборы» в 2016 году, расследование вели ФБР и комитеты по разведке Палаты представителей и Сената. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: