X

Джулиан Ассанж назвал британского премьера Терезу Мэй «полной тупицей»

фото globallookpress.com
Создатель WikiLeaks прокомментировал ситуацию с высылкой 23 российских дипломатов из Великобритании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который продолжает скрываться в эквадорском посольстве в Лондоне, довольно резко высказался относительно ситуации с высылкой 23 российских дипломатов из Великобритании и обвинениями в адрес Москвы в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Ассанжа, премьер-министр Тереза Мэй оказалась в незавидном положении. Он уверен, что если Россия действительно стоит за отравлением, то сделано это было, чтобы вызвать ответную реакцию со стороны Великобритании, а это значит, что Россия уже просчитала свои действия наперед. «Избежать такую ловушку позволит только очень изобретательный шаг», – написал он в Twitter.

Ассанж также отметил, что публичное заявление британского премьера было предсказуемым, а неудачная попытка выслать российского посла воспринимается как слабость и недостаточная уверенность в виновности Кремля. «Забыл сказать, что Мэй – полная тупица», – подытожил Ассанж.

Ранее во время выступления перед парламентом Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».






Вам может быть интересно: