Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления ООН по инциденту в Солсбери

По словам представителя постпредства РФ при ООН, британская сторона использовала в качестве обоснования политизированные предлоги
фото globallookpress.com

Пресс-секретарь российского постоянного представительства в ООН Федор Стржижовский сообщил, что Великобритания заблокировала проект заявления по химинциденту в Солсбери, который предложила Россия Совету Безопасности ООН.

Как заявил Стржижовский, Россия предложила краткий и фактологический проект заявления Совбеза ООН для прессы, целью которого должен был стать призыв к немедленному началу расследования резонансного отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Несмотря на то что документ соответствует имеющимся стандартам профильной организации (ОЗХО), представители Великобритании в грубой форме заблокировали его, используя в качестве обоснования лишь политизированные предлоги.

Представитель постпредства РФ также добавил, что те поправки, которые предложила британская сторона, исказили первоначальный смысл проекта. По словам Стржижовского, он заключался в сохранении единства Совбеза ООН по этому вопросу, сообщает RT.

В течение 12-14 марта Великобритания и США высказались в том духе, что именно Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В свою очередь, Кремль отрицает причастность к химинциденту в Солсбери. Российская сторона также заявила, что не приемлет ультиматумов, основанных на голословных обвинениях.

Вам может быть интересно: