ПОЛИТИКА

Собчак и Гудков создают «антипутинскую» партию

Фото: Globallookpress.com
Бывший депутат Госдумы заявил, что оппозиционное объединение не будет «конструктивным»

Кандидат в президенты страны Ксения Собчак и экс-депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков намерены основать новую политическую партию.

Организация начнет работу на базе выдвинувшей Собчак на выборы партии «Гражданская инициатива». Как утверждает Гудков, создавать объединение с нуля нецелесообразно: лицензию на подобную деятельность оппозиционной партии сейчас получить практически невозможно, а у «Гражданской инициативы» она уже имеется.

Депутат пообещал переформатировать и «наполнить новым смыслом» существующую структуру. Вместе с другими оппозиционными силами партия будет добиваться, в частности, ухода Владимира Путина и снятия антироссийских санкций

«Мы не собираемся быть "конструктивной оппозицией": ее время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия», — заявил Гудков в своем Telegram-канале.

Что касается Собчак, ей, по словам бывшего депутата, потребуется в политике «мужское плечо». Вероятно, поддержка телеведущей действительно требуется: накануне звезда «Дома-2» не смогла сдержать слез в ходе дебатов с Владимиром Жириновским.

Пользователи соцсетей, припомнив прошлое телеведущей, предложили назвать новую партию Собчак и Гудкова «Партией-2».

Вам может быть интересно: